料理メモ 20211116~
20211116
タコ飯
まずタコは、適当な大きさに切って、スライスしたニンニクと炒めます。そこに、ご飯2合に塩小さじ1弱、醤油大さじ1弱を入れて、馴染ませ、ザルに開けて、汁と具を分けておく。汁はご飯炊く時水と一緒に入れる。具は炊き上がったご飯に混ぜる。シソのはがあるときれいです。ご飯2合の塩加減なので、どのくらいの米を使うかで、計算してください。
20211116
タコ飯
まずタコは、適当な大きさに切って、スライスしたニンニクと炒めます。そこに、ご飯2合に塩小さじ1弱、醤油大さじ1弱を入れて、馴染ませ、ザルに開けて、汁と具を分けておく。汁はご飯炊く時水と一緒に入れる。具は炊き上がったご飯に混ぜる。シソのはがあるときれいです。ご飯2合の塩加減なので、どのくらいの米を使うかで、計算してください。